SURF BEER FRIENDS MUSIC BBQ.....PURE LIFE. PURE SOUL & PURE'S MUSIC,,,
なんとなーく入った何てなーい焼鳥屋@田町京王仲通り。。。

入ればまるで漫画のようなガンコ親父の切り盛りするスーパークラシックな焼き鳥屋。。
ガラガラーっと入ると。。。
親父 ジロリ『初めて?』
俺 『うん』
親父 『初めならお任せしかダメだよ』
俺 何だと?
、と思いつつも『うん、いいよ』
そして始まったお任せ串コース7本。。
全く期待していなかったものの、、、、、。
これが最高。

大将と思わしき焼き方担当のガンコ角刈り親父と、助手的役割の(飲み物やサイドメニュー作成担当)助手角刈り親父の硬派一徹、今時珍しい角刈り親父2名体制。
塩つくね、最高。
ねぎま、バカ旨。
牛タン、悶絶。
レバー、Bagus!
砂肝、Muy Bien!!
手羽先、Oh my gosh!!!
豚バラ紫蘇巻き、Molto Buono!!!!
いつもお世話になっている、気の置けない関係の某一流商社の山口君と。。
これからも宜しくお願いします。
お互いの先輩達のような良い関係が築いて行ければ良いですね。。。
良い夜ですた。
Peace&Love,,,,,,,,
入ればまるで漫画のようなガンコ親父の切り盛りするスーパークラシックな焼き鳥屋。。
ガラガラーっと入ると。。。
親父 ジロリ『初めて?』
俺 『うん』
親父 『初めならお任せしかダメだよ』
俺 何だと?

そして始まったお任せ串コース7本。。
全く期待していなかったものの、、、、、。
これが最高。
大将と思わしき焼き方担当のガンコ角刈り親父と、助手的役割の(飲み物やサイドメニュー作成担当)助手角刈り親父の硬派一徹、今時珍しい角刈り親父2名体制。
塩つくね、最高。
ねぎま、バカ旨。
牛タン、悶絶。
レバー、Bagus!
砂肝、Muy Bien!!
手羽先、Oh my gosh!!!
豚バラ紫蘇巻き、Molto Buono!!!!
いつもお世話になっている、気の置けない関係の某一流商社の山口君と。。
これからも宜しくお願いします。
お互いの先輩達のような良い関係が築いて行ければ良いですね。。。
良い夜ですた。
Peace&Love,,,,,,,,
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直訳すると「タイを炒める」・・・それほどにタイではメジャーなメニューの一つ。
日本語風に呼べばタイ風焼きそば、英語だったらStir Fried Rice Noodle、または日本語でもそのままパッタイ(英語Pad-thai)とそのまま呼ばれたり書かれたりもしています。
主に麺は米麺(クイッティアオ)の細いもの(セン・レック)を使用し、鶏肉、豆腐(厚揚げ)、もやし、卵、砕いたピーナッツ、チャイポー(タイ風たくわん)、海老なんかが入っているのがスタンダード。調味料には ナンプラー(魚醤)、タマリンドの果汁、唐辛子などで味付けしてあります(外国人向けのお店だとケチャップ味の所もあり)。
では、いざ!

セン・レックにパクチーも抜かり無く用意。

豚ロースにはナンプラーで下味を。にら、にんじん、卵に助演男優賞のナンプラー(魚醤)。

干し海老が無く、ムキ海老にて代用。やはりナンプラーと胡椒で下味を。

米麺柔らかすぎた。。。戻しすぎてペッチョペチョ。
味は良いけど食感ゲロ不味でした。。。残念。
近日リベンジ。。やはり一人じゃダメだね。
Peace&Love,,,,,
日本語風に呼べばタイ風焼きそば、英語だったらStir Fried Rice Noodle、または日本語でもそのままパッタイ(英語Pad-thai)とそのまま呼ばれたり書かれたりもしています。
主に麺は米麺(クイッティアオ)の細いもの(セン・レック)を使用し、鶏肉、豆腐(厚揚げ)、もやし、卵、砕いたピーナッツ、チャイポー(タイ風たくわん)、海老なんかが入っているのがスタンダード。調味料には ナンプラー(魚醤)、タマリンドの果汁、唐辛子などで味付けしてあります(外国人向けのお店だとケチャップ味の所もあり)。
では、いざ!
セン・レックにパクチーも抜かり無く用意。
豚ロースにはナンプラーで下味を。にら、にんじん、卵に助演男優賞のナンプラー(魚醤)。
干し海老が無く、ムキ海老にて代用。やはりナンプラーと胡椒で下味を。
米麺柔らかすぎた。。。戻しすぎてペッチョペチョ。
味は良いけど食感ゲロ不味でした。。。残念。
近日リベンジ。。やはり一人じゃダメだね。
Peace&Love,,,,,
昨日から猛烈に吹き続ける春一番。。。6月上旬の気温だってさ。。
ところで早く止んでください。アメダス予報では前線が抜けるお昼には北風に変わるとの事。。

狙うポイントはこんな状況。冬の日本海みたい。。

流れの入った遥かアウトサイドからのダラダラブレイク。。もうちょい待機。

だいぶ風が止んできた。隣のビッグウェーブポイントをチェック。良くない。。

テトラに炸裂する殺人ショアブレイク。(※本当に死にます)

ううむ。仕方ない。昼飯でも食って待機、と向かうはゆうき食堂。

すぐ脇にある漁港で朝に水揚げされた、めちゃくちゃ新鮮な地の魚。。。すごいメニュー群。

寒ブリの刺身(単品,¥600)と勿論生ビール,,,(¥500)至福の瞬間。笑

〆はタンメン(¥700)。ここは元々中華屋であり、今でこそ海鮮定食やしらす丼で有名であるが、
麺やチャーハン、野菜炒めも絶品であることはあまり知られていない。

食後に近所の漁港の直売所をチェック!

朝、揚がったばかりのかんぱち。。刺身最高だろうなあ

再びチェックするも、風は止んだもののまとまりきらずジャンクなオーバーヘッド。。
入水し待つ事に。
結局最後までうねりはまとまらず。きっと沖ではまだ吹き続けていたのであろうか。
消化不良で帰路へとつきやした。

でも逆に言うと明日もしっかりと残るべーーーーー!!今晩は飲み過ぎ注意デス。。。。
Peace&Love,,,,,,,,
ところで早く止んでください。アメダス予報では前線が抜けるお昼には北風に変わるとの事。。
狙うポイントはこんな状況。冬の日本海みたい。。
流れの入った遥かアウトサイドからのダラダラブレイク。。もうちょい待機。
だいぶ風が止んできた。隣のビッグウェーブポイントをチェック。良くない。。
テトラに炸裂する殺人ショアブレイク。(※本当に死にます)
ううむ。仕方ない。昼飯でも食って待機、と向かうはゆうき食堂。
すぐ脇にある漁港で朝に水揚げされた、めちゃくちゃ新鮮な地の魚。。。すごいメニュー群。
寒ブリの刺身(単品,¥600)と勿論生ビール,,,(¥500)至福の瞬間。笑
〆はタンメン(¥700)。ここは元々中華屋であり、今でこそ海鮮定食やしらす丼で有名であるが、
麺やチャーハン、野菜炒めも絶品であることはあまり知られていない。
食後に近所の漁港の直売所をチェック!
朝、揚がったばかりのかんぱち。。刺身最高だろうなあ
再びチェックするも、風は止んだもののまとまりきらずジャンクなオーバーヘッド。。
入水し待つ事に。
結局最後までうねりはまとまらず。きっと沖ではまだ吹き続けていたのであろうか。
消化不良で帰路へとつきやした。
でも逆に言うと明日もしっかりと残るべーーーーー!!今晩は飲み過ぎ注意デス。。。。
Peace&Love,,,,,,,,
Plofile
HN:
Junior
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/12/20
職業:
Designer
趣味:
SURF,BBQ,CAMP,COOKING, FISHING,
自己紹介:
BEER,SURF,MUSIC大好き29歳。GOOFYFOOTER。B型。
好きなBEERはHeinekken&Budです。
綺麗な夕日や景色、美しい波やうねり、美味しいモノ、日々の出来事、心の中の思う事や感じた事を記して行きたいと思います。
好きなBEERはHeinekken&Budです。
綺麗な夕日や景色、美しい波やうねり、美味しいモノ、日々の出来事、心の中の思う事や感じた事を記して行きたいと思います。
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