SURF BEER FRIENDS MUSIC BBQ.....PURE LIFE. PURE SOUL & PURE'S MUSIC,,,
そして昨日は黒鯛フルコース。
三枚に下ろしたら身があまりに厚く大きいのでさらに血合いを割るように二枚に下ろして
10秒熱湯で湯通しし、氷水でカチッと冷やし〆る。
これでクサミも完全に飛び、身も締まり黒鯛独特の旨味と甘みがさらに異次元世界超越レベルへ。
つまみ食い。。。
ギャーーーーース!!!!!!
最高。
結局つまみ食いで4切れ頂き(ビール1本)つぎは残りの半身の半身でムニエル。残りの半身は妹家族へあげました。
贅沢ごろごろブツ切りし塩&胡椒&白ワイン&BEER&バジル&レモン汁で下味付け暫く放置。
小麦粉を付け、余分ははたき落とし、バターと少量オリーブオイルで焼きます。
完成。
で、こちらも盛り付けて完成。
圧巻は卵。。2,8kgの体重のうち800gはきっとあったと思う。。。
甘辛生姜醤油&酒少々で煮て。 で、完成。
頭(かしら)もアラも全部ぶち込んで4時間煮た黒鯛汁横浜港風featuring,生姜&白髪葱。
醤油と塩少々、あと☆◇□で味を整え完成。
BEER&白ワイン(SUNRISE,Conchay Toro,Chile)で♪
駆けつけた師匠YSKとHoneyとワイワイ皆で,,,,,,,,
最高な夜でした。。。
この黒鯛、幼少俺に釣りのイロハを教えてくれた正士おじいちゃんと啓三おじちゃんに捧げるよ。
ありがとう。
Peace&Love,,,,,,
三枚に下ろしたら身があまりに厚く大きいのでさらに血合いを割るように二枚に下ろして
10秒熱湯で湯通しし、氷水でカチッと冷やし〆る。
これでクサミも完全に飛び、身も締まり黒鯛独特の旨味と甘みがさらに異次元世界超越レベルへ。
つまみ食い。。。
ギャーーーーース!!!!!!
最高。
結局つまみ食いで4切れ頂き(ビール1本)つぎは残りの半身の半身でムニエル。残りの半身は妹家族へあげました。
贅沢ごろごろブツ切りし塩&胡椒&白ワイン&BEER&バジル&レモン汁で下味付け暫く放置。
小麦粉を付け、余分ははたき落とし、バターと少量オリーブオイルで焼きます。
完成。
で、こちらも盛り付けて完成。
圧巻は卵。。2,8kgの体重のうち800gはきっとあったと思う。。。
甘辛生姜醤油&酒少々で煮て。 で、完成。
頭(かしら)もアラも全部ぶち込んで4時間煮た黒鯛汁横浜港風featuring,生姜&白髪葱。
醤油と塩少々、あと☆◇□で味を整え完成。
BEER&白ワイン(SUNRISE,Conchay Toro,Chile)で♪
駆けつけた師匠YSKとHoneyとワイワイ皆で,,,,,,,,
最高な夜でした。。。
この黒鯛、幼少俺に釣りのイロハを教えてくれた正士おじいちゃんと啓三おじちゃんに捧げるよ。
ありがとう。
Peace&Love,,,,,,
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
Plofile
HN:
Junior
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1979/12/20
職業:
Designer
趣味:
SURF,BBQ,CAMP,COOKING, FISHING,
自己紹介:
BEER,SURF,MUSIC大好き29歳。GOOFYFOOTER。B型。
好きなBEERはHeinekken&Budです。
綺麗な夕日や景色、美しい波やうねり、美味しいモノ、日々の出来事、心の中の思う事や感じた事を記して行きたいと思います。
好きなBEERはHeinekken&Budです。
綺麗な夕日や景色、美しい波やうねり、美味しいモノ、日々の出来事、心の中の思う事や感じた事を記して行きたいと思います。
Calendar
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Clock
Tide Graph
Link
Category
Archive
Comments
Oldest Entry
(09/14)
(09/16)
(09/18)
(09/19)
(09/24)