SURF BEER FRIENDS MUSIC BBQ.....PURE LIFE. PURE SOUL & PURE'S MUSIC,,,
日曜日は27年来のクサレ友達YSKの誕生日BBQ!

朝から仕込んだタイ風シーズニングチキン(手抜きでソースで和えただけ)

旬真っ盛りの秋刀魚

夕焼け染まる頃ダラダラと集合して,,,,Partyのはじまりはじまり〜

Martha&Syasyoshi特製マカロニサラダと

グリル野菜達

そして主役の大好物の,,,,,,
肉!!!

喜ぶのはまだ早いぞYSK

Beauties,,,,

Super Gayからのプレゼントは,,,和皿。 粋ですなあ

そして昨日の鍋の正体はこれだ。 ラーメン二郎。。。

土曜日に品川店にて事情を説明し特別に鍋二郎して頂きやした
※YSKは大の二郎好きだったのだが、最近は自粛中だったと追記しておきます

YSK Going Off!!!!!!!!

特製オーション麺に

8:2のモヤシ&キャベツ

そして品川店独特の脂の少ない激ウマパサ豚と,,,何だと思う? にんにくだよ

野菜を蒸して

豚を切って
俺『お客さんにんにく入れますかー?』
YSK『野菜にんにくカラメ』
俺『あいよ』

で、完成

ラーメン二郎東神奈川山岸店 開店です!

それではどうぞ

瞬殺!!!!!笑

Happy Birthday,YSK,,,,,これからもよろしくね♪
快く了解して頂いた品川店のCOOLな店主と助手のお二人。。。
本当にありがとう。 良くして頂き本当に嬉しかった。。。
最高な夜でした

そして週末はかなりヤバい。。このコースは,,,,,有給か?笑
peace
&
Happy Happy Birthday,,,,,
朝から仕込んだタイ風シーズニングチキン(手抜きでソースで和えただけ)
旬真っ盛りの秋刀魚
夕焼け染まる頃ダラダラと集合して,,,,Partyのはじまりはじまり〜
Martha&Syasyoshi特製マカロニサラダと
グリル野菜達
そして主役の大好物の,,,,,,
肉!!!
喜ぶのはまだ早いぞYSK
Beauties,,,,
Super Gayからのプレゼントは,,,和皿。 粋ですなあ
そして昨日の鍋の正体はこれだ。 ラーメン二郎。。。
土曜日に品川店にて事情を説明し特別に鍋二郎して頂きやした
※YSKは大の二郎好きだったのだが、最近は自粛中だったと追記しておきます
YSK Going Off!!!!!!!!
特製オーション麺に
8:2のモヤシ&キャベツ
そして品川店独特の脂の少ない激ウマパサ豚と,,,何だと思う? にんにくだよ

野菜を蒸して
豚を切って
俺『お客さんにんにく入れますかー?』
YSK『野菜にんにくカラメ』
俺『あいよ』
で、完成
ラーメン二郎東神奈川山岸店 開店です!
それではどうぞ
瞬殺!!!!!笑
Happy Birthday,YSK,,,,,これからもよろしくね♪
快く了解して頂いた品川店のCOOLな店主と助手のお二人。。。
本当にありがとう。 良くして頂き本当に嬉しかった。。。
最高な夜でした
そして週末はかなりヤバい。。このコースは,,,,,有給か?笑
peace
&
Happy Happy Birthday,,,,,
PR
夜は鵠沼のShingo邸でパーティー♪ 果たして今日も勘ぐりスーパーゲイに変身するか!?

今日は全て仕込みはShingoプロデュース!パスタはパッサパサ 笑

150個作ったという餃子は生焼けで翌日みんなは大変な目に。。。

そして毒物混入疑惑ありの真吾汁。餃子が煮込んであります。しょっぱくて最高 笑

Mizop&Dauter,,,,with Syashoshi
仲間の親は俺の親。 仲間の子供は俺の子供だぜ

半端ない量のタピオカ。。。旨かったけど、なかなか減らない。
タピオカ1年分食べました

これは渾身作の3色ゼリー。これもまあまあ♪

そして真ん中のヘンタイが先週誕生日だったのでShingoがサプライズで手作りケーキ仕込んでた!!

Yeah,これでAshiも30に。これからも一生よろしく

おめでとう♪

そして手作りケーキはというと,,,,,
固くて切れない 砂糖がジャリジャリに塗ってあって スポンジの中はパッサパサ 苦笑
楽しい最高な夜だった。Thanks Shingo,,,

さていよいよ明日は一気にサイズアップしそうだ。
3時起きだな
peace
今日は全て仕込みはShingoプロデュース!パスタはパッサパサ 笑
150個作ったという餃子は生焼けで翌日みんなは大変な目に。。。
そして毒物混入疑惑ありの真吾汁。餃子が煮込んであります。しょっぱくて最高 笑
Mizop&Dauter,,,,with Syashoshi
仲間の親は俺の親。 仲間の子供は俺の子供だぜ
半端ない量のタピオカ。。。旨かったけど、なかなか減らない。
タピオカ1年分食べました
これは渾身作の3色ゼリー。これもまあまあ♪
そして真ん中のヘンタイが先週誕生日だったのでShingoがサプライズで手作りケーキ仕込んでた!!
Yeah,これでAshiも30に。これからも一生よろしく
おめでとう♪
そして手作りケーキはというと,,,,,
固くて切れない 砂糖がジャリジャリに塗ってあって スポンジの中はパッサパサ 苦笑
楽しい最高な夜だった。Thanks Shingo,,,
さていよいよ明日は一気にサイズアップしそうだ。
3時起きだな
peace
先週は平日休んで逗子海岸へ(波も無いし安心 笑)

やっと来た夏

今年はメキな気分

姉さん爆睡中

海の家SURFERS featuring Road and the Sky,,,で美味しいカルビプレート♪

地元中学生のArt,,,great!!

そのまま夜は鷹取入りして七輪party!!! 栄螺に蛤に地鶏,,,最高。

そして夏の夜にはモヒート。
だがしかし、『味がおかしい』 『ひと味足りない』とのクレームが入り、
仕方なくBACARDI Offical Siteを見ると、ライムを忘れていました。。。
モヒートの作り方はBACARDI OFFICAL SITEのコチラか,,,
コチラへ,,,
夏はまだまだ続く,,,,
peace
やっと来た夏
今年はメキな気分
姉さん爆睡中
海の家SURFERS featuring Road and the Sky,,,で美味しいカルビプレート♪
地元中学生のArt,,,great!!
そのまま夜は鷹取入りして七輪party!!! 栄螺に蛤に地鶏,,,最高。
そして夏の夜にはモヒート。
だがしかし、『味がおかしい』 『ひと味足りない』とのクレームが入り、
仕方なくBACARDI Offical Siteを見ると、ライムを忘れていました。。。
モヒートの作り方はBACARDI OFFICAL SITEのコチラか,,,
コチラへ,,,
夏はまだまだ続く,,,,
peace
陽が傾き涼しくなる頃から....

焼き鳥PARTYだ!

モモにハツ(心臓のHEARTSから来てるって知ってた?)に膝軟骨、砂肝。
そして豚バラトマト巻き&手羽中。最高。。。
焼き鳥屋でも開こっかな 笑

外せない脇役の獅子唐。 Photo by Syashoshi

オリーブのガーリックマリネ@成城石井

急に風が変わり思わぬスコールが降り出すも

上がったら現れた綺麗なレインボー

雲がまるで焼け付くような夕焼け。。

そしてHavana ClubでMojito..最高。
FIRE KINGで飲んで以来、やはり俺はBACARDIよりもHAVANA派です。
楽しくて飲み過ぎて撃沈.....
さて明日は久々EPIC SURF DAYとなりそう。起きれるかな。。。
peace.....
焼き鳥PARTYだ!
モモにハツ(心臓のHEARTSから来てるって知ってた?)に膝軟骨、砂肝。
そして豚バラトマト巻き&手羽中。最高。。。
焼き鳥屋でも開こっかな 笑
外せない脇役の獅子唐。 Photo by Syashoshi
オリーブのガーリックマリネ@成城石井
急に風が変わり思わぬスコールが降り出すも
上がったら現れた綺麗なレインボー

雲がまるで焼け付くような夕焼け。。
そしてHavana ClubでMojito..最高。
FIRE KINGで飲んで以来、やはり俺はBACARDIよりもHAVANA派です。
楽しくて飲み過ぎて撃沈.....
さて明日は久々EPIC SURF DAYとなりそう。起きれるかな。。。
peace.....
週末、ついに晴れて念願のBBQ開催出来ました♪
天気予報は終日曇り。。。でも俺は晴れ男なので大丈夫だ!

アボカドディップ&定番の玉蜀黍。(焼く前に食べた奴、誰だ?)

サルサソースfeaturing Martha...

比内地鶏風ただのモモ肉のグリル柚子胡椒和え

そして昨日捕ったカサゴのアクアパッツアYSK風 旨かったな~

そして主役① 前日から秘伝のソースに漬け込んだスペアリブ

い、今また腹へってきたよ。。。

主役② 高級和牛ヒレ肉風オージービーフのグリル。
※肉については本当に色々調べて、焼き方や熟成のコツを何回か練習済み。
コツは
①焼く前に冷蔵庫から出しておき、常温に近づけておく(大蒜&胡椒大量に擦り込む)
②表面を強火で焼いたら、一度火から上げてしまい、トレイで15分以上放置プレイ(余熱で熟成)
③そして塩を振り、好みの焼き加減まで焼いて、、、
④また5分放置プレイ
⑤気の合う仲間といただきます!
NakiさんBlogや、調べればやり方出てくるのでオススメ。
グラム数百円のオージービーフがステーキ屋の和牛ヒレステーキに変身。

大好評ですぐに無くなったサングリアfeat.Akichan

YSK.King.OGA&Ashi...

Mari.Martha.Aki.Kana.Mika
誰だ終日曇りなんて言ったヤツは、、、天気は夕方にかけて回復し

夕陽も最高。Beauties in sunshine...

You&Sakuと酔っ払いの変な人1名(Tシャツに名前書いてあるね 笑)

Beer.Wineにサングリアに焼酎に地酒...楽しい時間はあっという間に過ぎて

そして暗くなればIt's time to Handy FIREWORKS!!

前後するけどこれは夕焼け。

<悪い花火の例>
72 is going off!!!! マイケル追悼に『フォーーー!』連発してクラッシュ...あんた最高だよ

<これは良い花火の例>

<悪い例その②>

完全に陽も落ちて、Colemanに火を燈す。。
お酒が無くなるまで続きました。。
みんな来てくれてありがとう。またやろうぜーーーーー
Best Friends,Best BBQ,Best Musiq,Best Beer......
天気予報は終日曇り。。。でも俺は晴れ男なので大丈夫だ!
アボカドディップ&定番の玉蜀黍。(焼く前に食べた奴、誰だ?)
サルサソースfeaturing Martha...
比内地鶏風ただのモモ肉のグリル柚子胡椒和え
そして昨日捕ったカサゴのアクアパッツアYSK風 旨かったな~
そして主役① 前日から秘伝のソースに漬け込んだスペアリブ
い、今また腹へってきたよ。。。
主役② 高級和牛ヒレ肉風オージービーフのグリル。
※肉については本当に色々調べて、焼き方や熟成のコツを何回か練習済み。
コツは
①焼く前に冷蔵庫から出しておき、常温に近づけておく(大蒜&胡椒大量に擦り込む)
②表面を強火で焼いたら、一度火から上げてしまい、トレイで15分以上放置プレイ(余熱で熟成)
③そして塩を振り、好みの焼き加減まで焼いて、、、
④また5分放置プレイ
⑤気の合う仲間といただきます!
NakiさんBlogや、調べればやり方出てくるのでオススメ。
グラム数百円のオージービーフがステーキ屋の和牛ヒレステーキに変身。
大好評ですぐに無くなったサングリアfeat.Akichan
YSK.King.OGA&Ashi...
Mari.Martha.Aki.Kana.Mika
誰だ終日曇りなんて言ったヤツは、、、天気は夕方にかけて回復し
夕陽も最高。Beauties in sunshine...
You&Sakuと酔っ払いの変な人1名(Tシャツに名前書いてあるね 笑)
Beer.Wineにサングリアに焼酎に地酒...楽しい時間はあっという間に過ぎて
そして暗くなればIt's time to Handy FIREWORKS!!
前後するけどこれは夕焼け。
<悪い花火の例>
72 is going off!!!! マイケル追悼に『フォーーー!』連発してクラッシュ...あんた最高だよ
<これは良い花火の例>
<悪い例その②>
完全に陽も落ちて、Colemanに火を燈す。。
お酒が無くなるまで続きました。。
みんな来てくれてありがとう。またやろうぜーーーーー
Best Friends,Best BBQ,Best Musiq,Best Beer......
Plofile
HN:
Junior
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/12/20
職業:
Designer
趣味:
SURF,BBQ,CAMP,COOKING, FISHING,
自己紹介:
BEER,SURF,MUSIC大好き29歳。GOOFYFOOTER。B型。
好きなBEERはHeinekken&Budです。
綺麗な夕日や景色、美しい波やうねり、美味しいモノ、日々の出来事、心の中の思う事や感じた事を記して行きたいと思います。
好きなBEERはHeinekken&Budです。
綺麗な夕日や景色、美しい波やうねり、美味しいモノ、日々の出来事、心の中の思う事や感じた事を記して行きたいと思います。
Calendar
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Clock
Tide Graph
Link
Category
Archive
Comments
Oldest Entry
(09/14)
(09/16)
(09/18)
(09/19)
(09/24)